miércoles, 31 de octubre de 2012

Ahora nos ha dado por... la uva


Buena época para tomar uva.

Y esta está especialmente buena. 

Comprada en una tienda de barrio de las de siempre. Ultramarinos Pasies. C/Zaragoza Castellón.



martes, 30 de octubre de 2012

Cordero con salsa de zanahoria y manzana



Ingredientes:

4 zanahorias cortadas
1 manzana cortada
1 cebolla troceadita
2 tomates triturados
3 ajos
1 puñado de pasas sultana
100 ml vino blanco

2 piernas de cordero troceadas.


Modo de hacerlo:


Sofreir la carne con un poco de aceite de oliva. Una vez dorada, añadir el tomate, la cebolla, la manzana, la zanahoria y los ajos.

Añadir el vino blanco y reducir. Incorporar las pasas.

Cocer hasta que el cordero esté tierno.

Una vez hecho, separar la carne y triturar la salsa.

Servir acompañado de arroz.


lunes, 29 de octubre de 2012

Fideguá de marisco


Ingredientes:

Gambitas pequeñas 100 gr. para el aceite
Gambas
Galeras
1 cebolla
Calamares
Mejillones, langostinos, sepia, chirlas, ...
Fideo grueso
100 gr tomate triturado
sal y azafrán

Modo de hacerlo:

1- Poner un poco de aceite a freir en una paellera, añadir unas gambitas pequeñitas.

2- Freir un poco y retirar.
Estas gambitas se van comiendo mientras haces la fideguá.





3- Sofreir las gambas rojas y las galeras. Reservar.




 4 -Sofreir la cebolla





5- Añadir el resto de pescado que se tenga y sofreir bien. 

Calamares

Variado de mejillones, chirlas, langostinitos, sepia o pota,...





6- Una vez bien sofrito añadir tomate triturado y azafran. Corregir el punto de sal.

7- Poner los fideos gordos, remover un poco y añadir 1'4 veces la cantidad de agua por cantidad de fideos.





8- Dejar unos 8 minutos de cocción.

9- Añadir por encima las gambas rojas y las galeras.




Servir y degustar.

Gracias Toni, estaba buenísima!



domingo, 28 de octubre de 2012

El palasiet - Benicassim

Entrante



 Merluza al curry

  

Carrillera con Foie



Helado de almendras con nueces garrapiñadas y chocolate


Restaurante El Palasiet Benicassim.




sábado, 27 de octubre de 2012

Galetes Trias - Galletas Trias


Nos regalaron estas galletas y las hemos probado. Están buenísimas.
Como dice en la caja:

"Exquisitas galletas de almendra, naturales y crujientes."

"Tradición, innovación e investigación de la excelencia en sabor, textura y presentación son pasiones que la familia Trias quiere compartir con todos sus clientes. Queremos ofrecer a los paladares mas exigentes aunténticos placeres de almendra."

... y vaya si lo consiguen.

La presentación un 10.

www.triasbiscuits.com

Gracias María!


martes, 23 de octubre de 2012

Uva


 Tomar fruta por las mañanas es una buena forma de empezar el día.

Propiedades: La uva tiene propiedades antioxidantes, vasodilatantes, diuréticas, remineralizantes y laxantes.
Protege las arterias y el corazón

lunes, 22 de octubre de 2012

Zumoterapia


Hoy recomendamos este libro que como su nombre indica va de zumos.
Escrito por la Dra.Vidales. Colaboradora en el programa de TVE "Saber vivir"

Es muy interesante porque primero hay una descripción bastante buena de frutas y verduras y luego propone una serie de zumos dependiendo de la época del año.
Primavera, verano, otoño e invierno.

Para esta época nos sorprende el Zumo antidepresión:
Un mango, veinte fresones, dos plátanos y el zumo de seis naranjas. Antes de tomarlo, se puede añadir un chorrito de leche condensada y virutas de chocolate. (solo con leerlo se me va la depre!!!)

Para el resfriado: Zumo de naranja.
Para la fiebre: 100gr de fresas, 100 gr de grosellas en zumo, 3 veces al día.

Y hay muchos más. Son sencillos y fáciles de preparar.




domingo, 21 de octubre de 2012

Arroces de Levante - Thermomix



Libro de recetas para Thermomix con algunas recetas muy interesantes como:

Arroz con setas, pato y trufa
Arroz de bacalao,y coliflor con patata y garbanzos
Arroz con castañas pilogas
Arroz meloso de cigalitas, jamón ibérico y ajetes.

 y muchos más.

 



sábado, 20 de octubre de 2012

Arroz meloso de cigalitas, jamón ibérico y ajetes


mmm... este arroz es una delicia.

Receta 4 personas para Thermomix. Sacada del libro de Arroces de levante.

Ingredientes:

Sofrito:
70 gr tomate triturado
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo

Arroz:
100 gr aceite de oliva virgen extra
400 gr de cigalas
150 gr de jamón ibérico en tiras
100 gr de calamar troceado
pimentón dulce al gusto
1 litro de fumet de pescado
sal al gusto
200 gr de arroz
50 gr de ajitos tiernos troceados

Modo de hacerlo:
1-Poner en el vaso los ingredientes del sofrito y triturar programando 8 seg. vel 6.
Reservar los ingredientes.

2-Verter en el vaso el aceite y las cigalitas. Programar 10 min, 100º, giro izquierda vel. cuchara

3-Retirar las cigalas y reservar. Incorporar al vaso el jamón y el calamar. Programar 10 min, 100º, giro izquierda vel cuchara.

4-Incorporar los ingredientes del sofrito reservados (paso 1) y programar 5 min, 100º, giro izquierda vel cuchara.

5-Añadir pimentón, el fumet y la sal. Programar 10 min, 100º, giro izquierda, velocidad cuchara.

6-Agregar el arroz, los ajetes y las cigalitas y programar 18 min, 100º, giro izquierda vel cuchara.


Degustar. Realmente un sabor increible!





jueves, 18 de octubre de 2012

Osobuco de ternera receta (Osso buco)

Estas son las piezas de OSOBUCO de ternera


TRUCO: Cortar la fascia del músculo para que al guisar la carne no encoja y estropee la forma.


En la cazuela porner un pco de mantequilla

Enharinar la carne y ponerla en la cazuela

Una vez dorada añadir la zanahoria, el puerro, ajos, ceboola y el tomate. Añadir el orégano y la pimienta.

Cubrir con el caldo de carne

Guisar durante 1 hora y media.

Ingredientes:
4 piezas de osobuco
3 zanahorias
2 puerros, 
1 cebolla
4 tomates de pera pelados y troceados
2 ajos
un poco de harina
1 litro de caldo de carne
1 cicharada de mantequilla
oregano
pimienta

Modo de hacerlo:
Enharinar un poco las piezas de osobuco.
En una cazuela poner un poco de mantequilla
Dorar las piezas de osobuco, añadir los ingredientes previamente cortados: zanahoria, cebolla, puerros, ajos y tomates.
Darle unas vueltas.
Añadir la pimienta y el oregano.
Cubrir con el caldo de carne.

Guisar a fuego lento durante 1 hora y media.

Es un plato delicioso, y unos de los mayores placeres es comerse con una cucharilla el interior del hueso para dejarlo "buco".

La palabra Osobuco viene del italiano Osso Buco, hueso con hueco.
Es una receta originaria de la parte de Milán zona de La lombardía.
Más información: Ossobuco



lunes, 15 de octubre de 2012

Manzana turca


Esta manzana media unos 5 cm de diámetro. El aroma era espectacular y el sabor y textura buenísimo.
En Turquía la fruta y la verdura tiene sabor.

Gracias Irene!!!

domingo, 14 de octubre de 2012

Cómo funciona el Bulli - Libro



Las ideas, los métodos y la creatividad de Ferrán Adriá.

Es un libro muy recomendable no solo por el tema gastronómico, sino mas bien por el tema creativo y empresarial.

Además de unas fotos extraordinarias y recetas, tiene insertados unos cuadernillos donde hace reflexiones sobre:

Creatividad es no copiar
Conocimiento de productos
Compras
Sistema de reservas
Metodos creativos
Cifras
etc

Nos ha sorprendido en el apartado cifras tienen: 4000 horas de "trabajo creativo" al año

Una maravilla.

viernes, 12 de octubre de 2012

Flan de turrón



Ingredientes:

1 litro de nata para montar
1 paquete de flan Royal de 8 raciones
1 pastilla de turrón de almendras de Jijona

Mode de hacerlo:

Se pone en una cazuela el litro de nata para montar, se añade el sobre de polvos del flan royal, se remueve bien.
Cortar con el cuchillo en trocitos muy pequeños la pastilla de turrón.
Se incorpora al litro de nata.
Poner al fuego y remover constantemente para que no se pegue.
Una vez llegue a ebullición, retirar del fuego.

Poner el sobre de caramelo en el molde.

Añadir la mezcla en el molde y dejar enfriar.

Poner en la nevera.

Esta delicioso y es muy sencillo.


jueves, 11 de octubre de 2012

Tarta de frambuesa "Fontainebleau"



Para la Base de galletas:

Ingredientes:

10 o 12 galletas María
80 gr. de mantequilla

Modo de hacerlo:

Triturar la galleta y mezclarla con la mantequilla. 
Colocar el preparado de galletas en la base de un molde redondo y alto.
Poner al horno 8 o 10 minutos temperatura media. 
Retirar.

Para la plancha de bizcocho para el brazo de gitano:

Ingredientes:

4 huevos
120 gr. de azucar
120 gr. de harina
1 pellizco de sal
1 bote de mermelada de frambuesa

Modo de hacerlo:

Poner la mariposa en la cuchilla y verter los huevos y el azúcar, programar 6 minutos 40ºC velocidad 4.
Repetir la operación 6 minutos velocidad 4 esta vez SIN temperatura.
Abrir la tapa, añadir la sal y la harina y programar 4 segundos velocidad 3.
Retirar la mariposa y mezclar con la espátula para que se termine de mezclar todo.

Verter la preparación en un molde de 30 x 40 cm. forrada de papel absorbente.
Hornear 8 minutos a 180ºC
Desmoldar en caliente sobre un paño húmedo y retirar el papel.
Enrollarlo sobre el lado mas ancho y dejar enfriar.

Una vez frio desenrollar y cubrir con el bote de mermelada.
Volver a enrollar.
Cortar el brazo de gitano en redondeles y forrar el círculo del molde. (Las paredes).

Para el semifrío de frambuesa:

Ingredientes:

1 bote de mermelada de frambuesa
3/4 de litro de nata
8 hojas de cola de pescado
Para el almibar:
250 gr. de agua
250 gr. azucar
cáscara de 1 limón

Modo de hacerlo:

Hacer el almibar. Hervir el agua con el azúcar y la cáscara del limón 10 minutos.

Derretir la gelatina en un poco de agua caliente y poner en el vaso del Thermomix junto al almibar y el bote de frambuesa.
Mezclar a velocidad 6-7.
Poner esta mezcla en un recipiente y dejar enfriar en la nevera hasta que coja la consistencia de la nata.
Mezclar con la nata y rellenar el hueco del molde con la base de galletas y las paredes cubiertas con el brazo de gitano.

Esperar 3 horas hasta desmoldarlo.


Está delicioso!!!!!!!!!





martes, 9 de octubre de 2012

NAZAR ÇORBA - Antalya - Turquía

Lavas-  Pan de pita

 Acili Ezme - Tomate picante

Haydari - Tzatziki

 Mantequilla salada

 Adana. Es un plato típico. La carne tiene un poco de picante al estar muy especiada. Servida con arroz Pilaf, ensalada de cebolla y una guindilla que si que picaba!

 Kuzu Sis. Cordero.

 Künefe - pastel de pasta Kataifi con miel y pistachos.

Simplemente delicioso.

Nos sorprendió lo bueno que estaba todo. Sobre todo el postre. Lo sirven caliente.

Boutique Hotel - Antalya - Turquía

Ensalada de pimientos, calabacín y lechuga. Todo crudo. Los pimientos en la ensalada son muy buenos y refrescan mucho.

 Sopa de lentejas

 Pollo, arroz pilaf y rollo de queso.

Pastel frio de queso y frutos rojos

lunes, 8 de octubre de 2012


Uva turca. Deliciosa. Era muy chiquitina apenas medía 1 cm de diametro, sin pepitas y muy dulce.

Puesto pescado - Bodrum - Turquía


domingo, 7 de octubre de 2012

Cena de Buffet - Turquía

Pimiento relleno de arroz, calabacín relleno de arroz, boquerones...




 Arroz Pilaf

Vino Urartu