viernes, 30 de noviembre de 2012

Restaurante MEY CHEN - Valencia

Berenjenas  con sabor a pescado (picantes)

Acelgas chinas salteadas con ajo

Arroz frito

Bollos al vapor rellenos de verduras

 Lubina al vapor



 Bolas de sésamo


Fruta con chocolate

Con motivo del 5º aniversario del Instituto Confucio de la Universitat de València

RESTAURANTE MEY CHEN
Avda. Primado Reig, 163
46020 - Valencia
963 626 666





jueves, 29 de noviembre de 2012

Momijicocina - Web de cocina japonesa


Momiji es un proyecto gastronómico formado por Diego Laso y Óscar Alcanñiz. Titulados en cocina por el Cdt Valencia y con 10 años de experiencia en cocina japonesa, comenzaron su formación en Tokyo, y desde entonces han trabajado en algunos de los mejores restaurantes japoneses, como el Nobu de Londres y el Dos Palillos de Barcelona.

http://momijicocina.es/

Nos encanta. También dan cursos.
Les seguiremos la pista.

miércoles, 28 de noviembre de 2012

Muslitos de pollo en adobo - Boneless chicken thighs





Ingredientes:

Pimentón de la vera
Sal
Orégano
Agua
Muslitos de pollo deshuesados

Modo de hacerlo:

En un recipiente poner el pimentón, la sal y el orégano.
Añadir los muslitos de pollo deshuesados.
Cubrir con agua.

Dejar reposar de 10 a 12 horas.

Escurrir los muslitos y asar.

Está buenísimo, la carne tiene una textura muy blandita y sabor delicioso.

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Ingredients:

Paprika
salt
oregano
water
Boneless Chicken Thighs

How to do it:

In a bowl add the paprika, salt and oregano.
Add the boneless chicken thighs.
Cover with water.

Let stand for 10 to 12 hours.

Drain the drumsticks and roast.

It's great, the meat has a very soft texture and delicious flavor.

martes, 27 de noviembre de 2012

La taberna de Marisa - Valencia

 Vino: Kuis Cañas 2009 crianza

 Patatas bravas

 Albondigas caseras

 Timbal de verduras. A la plancha, muy bueno.

 Pulpo a feira


La taberna de Marisa
C/Caballeros, Valencia




lunes, 26 de noviembre de 2012

Sopa de ajo - Thermomix - Garlic Soup



Ingredientes:

4 ajos
2 huevos
50 gr de aceite de oliva
1 cucharada de pimentón
1 litro y medio de agua
2 pastillas de caldo de ave
4 rebanadas de pan
sal

Modo de hacerlo:

Poner el aceite en el vaso y programar 5 minutos, Varoma, vel 1
Incorporar los ajos y triturar 5 seg. vel 3-4
Con la máquina parada dejar 3 minutos para que los ajitos se sofrian con el aceite caliente.
Añadir el pimentón, al agua y las pastillas de caldo.
Programar 15 minutos, temperatura 100 vel 1
Cuando hayasn pasado 7 minutos, incorporar los huevos un poco batidos por el bocal.
Cuando termine, añadir el pan y dejar reposar unos minutos antes de comer.

Una receta genial para estos frios.

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Ingredients:

4 garlic
2 eggs
50 g of olive oil
1 tablespoon paprika
1 ½ liters of water
2 tablets of chicken stock
4 slices of bread
salt

How to do it:

Put the oil in the TM bowl and set 5 minutes, Varoma, speed 1
Incorporate garlic and crushed 5 sec. level 3-4
With the machine stopped leave 3 minutes and let the garlics cook a little bit.
Add the paprika, water and bouillon.
Schedule 15 minutes, temperature 100 level 1
When has past 7 minutes, add the eggs slightly beaten by the vowel.
When done, add the bread and let stand a few minutes before eating.
 
A great recipe for these cold.

domingo, 25 de noviembre de 2012

El Brillante - Madrid



 Bocadillo de calamares - squid sandwich

Bocadillo de bacon y queso - bacon and cheese sandwich

Un bar de Madrid de los de toda la vida.

Dicen que hacen "el mejor bocadillo de calamares de Madrid"
Fuimos a comprobarlo y realmente está muy bueno, no sabemos si será el mejor pero uno de los mejores seguro.

A typical bar in Madrid.

They say they do "the best calamari sandwich of Madrid"

We went to check it and it really is very good, do not know if it will be the best but sure is one of the best.


sábado, 24 de noviembre de 2012

Cafe de las monjas - Toledo




Una cafetería con una empanadillas muy buenas.
De tomate y atún o de espinacas.

Calle santo Tomé , 2
Toledo

En pleno barrio de la judería.

viernes, 23 de noviembre de 2012

Restaurante El Comendador - Chinchón

Huevo con pisto - egg with ratatouille

 
Huevos con patatas - Eggs with potatoes


Chinchón es un pueblo precioso con una plaza Mayor espectacular.
Cualquier sitio es bueno para tomar un plato reconstituyente.
Nos decidimos por los huevos con pisto y con patatas. Un cásico que nunca falla.

Chinchon is a lovely village with a spectacular main square.
Any place is good to take a restorative plate.
We decided on the eggs with ratatouille and eggs with potatoes. A classics by never failing.

Restaurante El Comendador
Plaza Mayor, 21
28370 - Chinchón

jueves, 22 de noviembre de 2012

Galette bretona - Breton galette



Para 4 galettes

Ingredientes:

Para la masa:
110 gr. de harina integral
un poco de sal
300 ml de agua tibia
1 huevo

Para el relleno:
200 gr de queso para fundir
100 gr de lacón (se puede poner jamón)
4 huevos

Modo de hacerlo:

En un recipiente poner la harina integral y la sal, añadir el agua poco a poco.
Remover muy muy bien con una espátula.
Añadir el huevo batido y remover muy bien.

Dejar reposar durante 1 hora tapada.
Observar que cambia un poco el color y que durante la fermentación hace "plop plop".

Una vez transcurrido este tiempo, en una sartén antiadherente bien caliente, poner un cuarto de la mezcla y expander por toda la sartén. Darle la vuelta para hacerla por ambos lados.
Poner el queso para fundir, el lacón y el huevo.
Plegar como en la foto.

Poner en el horno 5 minutos para que el huevo se haga bien.

Es muy fácil y muy bueno. Se puede rellenar con lo que se quiera:
Champiñones, cebolla y salmón
Espinacas, pasas y queso de cabra
etc...
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For 4 galettes

Ingredients:

For the dough:
110 gr. whole wheat flour 
salt
300 ml of water
1 egg

For the filling: 
200 gr of melted cheese
100 gr of ham
4 eggs


How to do it: 
In a bowl put the flour and salt, add water gradually.
Stir very well.
Add the beaten egg and stir well.
Let stand for 1 hour covered. 

After this time, in a very hot nonstick skillet, add a quarter of the mixture and expand throughout the pan. Flip it to make it on both sides. Place the cheese to melt, the ham and egg. Fold as in the photo.

Put in the oven for 5 minutes until the egg is done.

It's very easy and very good. It can be filled with whatever you like: 
Mushrooms, onions and salmon 
Spinach, raisins and goat cheese 
etc ...


miércoles, 21 de noviembre de 2012

Ercavio - Castilla



Uva: Tempranillo
D.O: Vino de la tierra de Castilla
6 meses barricas de roble francés y americano

www.bodegasercavio.com

Sensaciones: Un vino suave y a buen precio.



martes, 20 de noviembre de 2012

Hacienda Valprimero - Bodegas Alonso Cuesta



D.O.P. Méntrida - Toledo
Uvas: Syra 50% - Granacha 40% - Cabernet Sauvignon 10%
6 meses en barricas de roble francés y americano

Sensaciones: Un vino con cuerpo, mejor acompañar con carnes.

lunes, 19 de noviembre de 2012

Beso de Rechenna


Uva: Bobal y garnacha
D.O.: Utiel-Requena

Sensaciones: Bonita etiqueta con leyenda mozárabe.
Un vino interesante, muy agradable en boca.
 

domingo, 18 de noviembre de 2012

La Dulcería - Chinchón




Entre sus productos tienen Tetas de novicia y pelotas de fraile. Casi nada!!!

Plaza Mayor de Chinchón.


sábado, 17 de noviembre de 2012

Los aromas del chocolate


Un libro apasionante, tanto por su presentación (parece una pastilla de chocolate) como por su contenido.

Manual de degustación del chocolate y 40 recetas.

Una parte que nos encanta es:
Nuestros cinco sentidos y la degustación
El chocolate no se degusta con el sabro como única guía. Sería como contemplar un paisaje con un solo ojo, ya que los bombones, las tabletas y las ganaches afectan a nuestros cinco sentidos, sin excepción.

La vista.- es el que establece el primer contacto.
El olfato.- intenso, débil, suave, picante neutro
El gusto.- equilibrado, fuerte, ácido, amargo
El tacto.- liso, rugoso
El oído.- al partirlo se oye un "clac" o ¿cede sin oirse?

Mmmm... que bueno... me voy a por una onza!!!


viernes, 16 de noviembre de 2012

Arroz al horno - Arròs al forn - Baked rice




 


Ingredientes:

1 patata cortada en rodajas de 1 dedo
2 tomates de pera
1 morcilla
1 trozo de panceta
3 trocitos de costilla
1 cabeza de ajos
150 gr de arroz
el doble de agua que de arroz y un poco más
1 pastilla de caldo de carne
sal
100 gr de garbanzos
aceite de oliva virgen

Modo de hacerlo:

En una cazuela que pueda ir al horno, poner un poco de aceite y añadir las patatas y la cabeza de ajo cortada por la parte de arriba.
Cuando estén doradas, incorporar los tomates partidos por la mitad, dorar un poco.
Añadir las costillas y rehogar.
Cuando estén doraditas, incorporar el arroz y darle una vuelta.
Añadir la pastilla de carne, azafrán y el agua.
Remover un poco.
Incorporar los garbanzos y la panceta.

Meter en el horno 20 minutos a 220ºC

Receta muy típica de la Comunidad Valenciana.



Ingredients:

1 potato cut into slices 1 finger
2 tomatoes

1 black sausage
1 piece of bacon
3 pieces of rib
1 head of garlic

150 g rice
twice as much water than rice and a little more
1 beef bouillon cube

salt
100 gr of chickpeas 
olive oil
How to do it:

In a casserole
that can go in the oven, put a little oil and add the potatoes and garlic head cut in top.

When browned, add the tomatoes cut in half.

Add the ribs and cook 2 minutes.
When browned, add the rice and give it a spin.
Add the meat tablet, saffron and water.
Remove a little.

Incorporate the chickpeas and baconon the top.
Bake 20 minutes  in the oven at 220 º C
Recipe very typical of the Valencian Community (Spain)


jueves, 15 de noviembre de 2012

Noodles Udon al curry - Curry noodles udon



Una receta rápida de hacer y sencilla, el sabor te transporta a otras culturas.

Ingredientes:

1 pechuga de pollo cortada a trocitos
Brócoli
Zanahoria
Col
1 lata de leche de coco
100 ml de caldo de pollo
aceite oliva virgen
Curry rojo (1 cucharadita)
Curry en polvo


Modo de hacerlo:

En un wok poner un poquitito de aceite de oliva, poner el pollo cortadito y rehogar 2 minutos.
Incorporar las verduras cortadas pequeñas. Dejar 5 minutos en el wok removiendo de vez en cuando.
Añadir los 100ml. de caldo de pollo y la leche de coco.
Incorporar la cucharadita de curry rojo y el curry en polvo.
Remover bien.

Dejar cocíendose durante 7 minutos aproximadamente.
Añadir los Udon y cocer 3 minutos removiendo.

Degustar!




A quick recipe and easy to make, taste transports you to other cultures.

Ingredients:
1 chicken breast, cut in small pieces
broccoli
carrot 
cabbage
1 can coconut milk
100 ml of chicken broth
olive oil
Red Curry (1 tsp)
Curry powder


How to do it:

In a wok add a little bit of olive oil, add the chicken cutted and saute 2 minutes.
Incorporate small cut vegetables, broccoli, carrot and cabbage (very small pieces).
Allow 5 minutes in the wok, stirring occasionally.
Add 100ml. chicken broth and coconut milk.

Incorporate teaspoon red curry and curry powder.
Stir well.
Put boiled for approximately 7 minutes.
Add the Udon and cook for 3 minutes, stirring.

Taste!


miércoles, 14 de noviembre de 2012

Irina Castro - "Recetas de Cocina"



Este libro lo tenemos desde 2004 pero es de los que nos inspiran para la cocina y no pasan de moda.
Tiene recetas como:

Mousaka gratinada al queso ricotta
Arroz caldoso con Bogavante
Ñoquis de parmesano al pesto
Cazuela e pescados
Pastel de setas con salsa de pimientos del piquillo
Secretos con salsa de hongos

Recomendable

martes, 13 de noviembre de 2012

Fideuá de pescado - receta Thermomix


Ingredientes:

200 gr de gambas
150 gr de almejas
1 sepia
1 rodaja de atún
1 diente de ajo
200 gr de aceite
100 gr de tomate triturado
100 gr de cebolla
100 gr de pimiento rojo
100 gr de pimiento verde
400 gr de fideos de fideuá
1 cucharada de ñora picada
10 o 12 mejillones para decorar
sal y azafrán

Modo de hacerlo:

  • Pelar las gamabs y reservar los cuerpos. Introducir enel vaso las pieles y las cabezas con 50 gr de aceite y programar 5 min. Varoma vel. 1
  • Añadir un litro de agua y programar 10 min. Varoma vel2. Colar y reservar el caldo.
  • Calentar el resto del aceite 5 min. Varoma vel 1. Antes de que termine el tiempo añadir el ajo y la ñora.
  • Después añadir la cebolla y los pimientos, trocear vel 5 unos segundos.
  • Poner la mariposa y programar 5 min. Varoma vel.1
  • Pasados los 5 minutos, añadir el tomate, dejar sofreir 5 min Varoma vel 1. 
  • Despues añadir el atún, la sepia, almejas, y las gambas, seguir sofriendo 5 minutos mas Varoma vel 1.
  • Añadir el caldo reservado 1 litro aprox., la sal y el azafrán programar 17 min. Varmoa Vel 1
  • Cuando empieza a hervir añadir los fideos y cocer rectificando el tiempo según nos indique el paquete, aprox 15 min. a 100º vel 1.

Dejar reposar un poco antes de servir.

Idea de presentación: Presentar en una paella.


lunes, 12 de noviembre de 2012

Desayuno en Starbucks



Café con leche y americano con minimuffins de chocolate.
Mmmm....

http://www.starbucks.es/

 

domingo, 11 de noviembre de 2012

Rape con cebollita, guisantes y almendra


Ingredientes:

4 colas de rape
100 gr de guisantes finos
1 cebolla grande
40 gr de almendras picadas
200 ml de caldo de pescado
1 poquito de harina
sal
2 ajos
Aceite de oliva virgen

Modo de hacerlo:

En una cazuela con tapa poner el aceite y calentar. Añadir los ajos enteros y dorar un poco, añadir la cebolla.
Enharinar muy poco el rape.

Cuando la cebolla esté un poco hecha, añadir el rape, rehogar un poco e incorporar los guisantes, el caldo de pesacdo y la almendrita picada.
Salar al gusto.
Dejar cocer con la tapa puesta 10 minutos.
Tiene que quedar un poco caldosito.

Receta muy fácil y rápida.


jueves, 8 de noviembre de 2012

Vinagre Forum de Cabernet Sauvignon




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Elaborado tan solo con vinos de alta calidad de la variedad Cabernet Sauvignon y acetificado artesanalmente, este agridulce envejece en barricas de roble francés durante 8 años.


El resultado es un vinagre ideal para utilizar cada día en la cocina, para ensaladas, salsas, frutas, helados, postres, etc. Es ideal para reducciones a fuego lento. Un agridulce con infinitas posibilidades.

Un vinagre con un aroma y sabor únicos



Esta empresa familiar está situada en El Vendrell (Tarragona)

Un vinagre muy afamado internacionalmente con presencia en los premios Nobel y en algunas casas reales europeas.



 


miércoles, 7 de noviembre de 2012

Lasaña boloñesa - Lasagna Bolognese



Aquí tenemos una receta que gusta muchísimo.
El aroma mientras se cocina es alucinante.

La salsa boloñesa se utiliza para cualquier pasta y para lasaña.

Por un lado haremos la salsa boloñesa y por otro la bechamel de cobertura.

Luego iremos poniendo en un recipiente previamente untado con mantequilla una base de placas para lasaña (hay unas que no se tienen ni que poner en agua), cubrir con un poco de salsa boloñesa y un poco de bechamel, otra capa de placas de lasaña, boloñesa y bechamel(muy poca), otra vez placas de lasaña, boloñesa y ya para terminar el resto de la bechamel.
Añadir un poco de queso para gratinar y al horno 30 minutos.

 Receta con y sin Thermomix

Para la salsa boloñesa

Ingredientes:
1 cebolla
1 diente de ajo
1 apio
1 pimiento rojo o verde
400 gr de tomate triturado
50 gr aceite de oliva
400 gr de carne picada
1 hoja de laurel
sal, pimienta y orégano

Modo de hacerla:

Thermomix
Poner en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento y el apio en trozos.
Trocear programando 3 segundos velocidad 6

Añadir el tomate y triturar 15 segundos velocidad 5-9
Incorporar el aceite y sofreir 7 minutos, Varoma, velocidad 1
Añadir la sal, pimienta, orégano, laurel y la carne picada. mezclar muy bien.

Programar 20 minutos, Varoma, velocidad cuchara.

Sin Thermomix

En una cazuela poner el aceite, el ajo y la cebolla cortada muy finita.
Añadir el apio. Pochar bien, incorporar el pimiento muy chiquitín.
Poner el tomate triturado y la carne picada.
Salpimentar y añadir la hoja de laurel.
Dejar cocer removiendo de vez en cuando.

Truco: si está muy ácido añadir una cucharadita de azucar.

* PICANTE: se puede añadir una guindilla junto con el tomate para que sea picante.

Para la bechamel (Thermomix)

Ingredientes:
750 gr de leche
110 gr de harina
50 gr de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
nuez moscada
Pimienta y sal

Verter todos los ingredientes en el vaso y programar 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 4

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Here is a recipe I like very much.

The aroma while cooking is amazing.

The Bolognese sauce is used for any pasta and also for lasagna.

On one hand we do bolognese sauce and in the other the bechamel.

Then we will be putting in a pre-buttered Pyrex a base plate for lasagna (there are some that do not even have to put in water), cover with a bit of Bolognese sauce and a little of bechamel , another layer of lasagna plates, Bolognese and bechamel (very little), again lasagna plates, bolognese and longer to finish the rest of the bechamel.

Add cheese gratin and baked 30 minutes.
 

For the Bolognese sauce:

Ingredients:

1 onion
1 clove of garlic
1 celery
1 red or green pepper
400 g of crushed tomatoes
50 g of olive oil
400 grams of minced meat
1 bay leaf
salt, pepper and oregano
 
How to make it:

Thermomix

Put in the TM bowl the onion, garlic, bell pepper and celery into pieces.
Chop programming 3 seconds speed 6
Add the tomatoes and blend 15 seconds speed 5-9
Add the oil and sauté 7 minutes, Varoma, speed 1
Add salt, pepper, oregano, bay leaf and minced meat. mix well.
Schedule 20 minutes Varoma speed spoon.


Without Thermomix

In a frying pan, add the oil, garlic and onion cut very thin.
Add the celery. Poach well, add the pepper very tiny
Add crushed tomatoes and ground beef.
Salt, pepper and bay leaf.
Simmer, stirring occasionally.

Tip: if it is too acidic add a teaspoon of sugar.
 
* HOT: you can add a chili pepper when you put the tomato to make it spicy.

For the bechamel (Thermomix)

Ingredients:

750 gr of milk
110 gr of flour
50 gr of butter
1 tablespoon olive oil
nutmeg
Salt and pepper

Put all th ingredients into the TM bowl and set eight minutes, temperature 90 º, speed 4


martes, 6 de noviembre de 2012

Croquetas de Osso bucco con rebozado de grisines

Machacar los grisines en un mortero hasta dejarlos como si fuera pan rallado


Pasar la bechamel de Osso Bucco por huevo y luego por los grisines.


Freir un poco y servir con lechuga.



De las sobras de Ossobucco , trituramos la carne junto con las verduras y nos quedó una pasta que usamos para hacer una increible bechamel en Thermomix.

Ingredientes:
200 gr de "mezcla de ossobucco"
2 dientes de ajo
50 gr de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla
500 gr de leche
60 gr de harina
Nuez moscada
Pimienta
1 pastilla de ave

Modo de hacerla:
Poner la mariposa en las cuchillas.
Verter en el vaso la mezcla de osso bucco, los ajos, el aceite y la mantequilla.
Programar 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 1
Agregar la leche y la harina, condimentar y programar 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 1 y 1/2.

Estaban deliciosas, riquísimas, espectaculares!!!