lunes, 16 de noviembre de 2015

Coca de fira - Ontinyent

Coca de fira - Ontinyent



Este pasado fin de semana 14 y 15 de noviembre es muy típico en Ontinyent hacer la Coca de Fira.

Estuvimos este semana por allí dando un curso de fotograría y nos dieron la receta. Además una de las alumnas tiene una carnicería , la Carnicería Donat y compramos allí todo el embutido para hacer la coca.

Ni qué decir tiene que los ingredientes son fundamentales para el buen éxito de cualquier receta y en este caso, así fue.

Vamos a ello.

Ingredientes:


Para la masa:

70 ml. aceite de oliva
70 ml. leche semidesnatada
70 ml de cerveza
25 gr levadura fresca
300 gr harina
sal

Para poner encima de la masa:

2 longanizas
2 chorizos
1 morcilla
2 trocitos de panceta
2 trocitos de cabeza de lomo
6 robellones (en Ontinyent los llaman pebrassos”

Modo de hacer la masa:


Tradicional: Poner la harina y añadir todos los ingredientes. Amasar hasta que quede homogenea. Poner en una bandeja de horno estirada a mano. Tapar y dejar reposar 1 hora y media hasta que suba.

Masa en el Thermomix:
Poner la cerveza, aceite y leche y poner 1 minuto vel 1 40º
Añadir levadura, harina y sal batir 10 segundos vel 6 ,
Programar 1 minut, espiga
Poner en una bandeja de horno estirada a mano. Tapar y dejar reposar 1 hora y media hasta que suba.


Meter en el horno precalentado a 200º durante 15 minutos.

Mientras tanto en una sarten asar el embutido y los robellones.

Sacar la coca del horno, decorar con el embutido y los robellones y hornear 12 minutos más.

Acompañar de un buen vino tinto!!!!




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