jueves, 2 de febrero de 2012

Passatelli - Casa Thomas y Elena

 El caldo de carne (Brodo di carne)

 La pasta de los Passatelli

 Se ponen en la maquina especial y se vierten al caldo hirviendo.

Mas o menos deben tener unos 8 cm de largo.


 Se dejan al fuego unos pocos minutos 4 o 5.

 Y aquí están...

 Pan casero

 La carne y un plato de ruccula con "stracchino casatella"

El postre: Tarta de frutas.

Receta de los PASSATELLI

Ingredientes:
3 huevos
1 poco de nuez moscada
120 gr. de queso parmigiano rallado
120 gr. de pan rallado
media cicharada de piel de limón rallada
1200 ml. de caldo de carne
sal y pimienta

Como se hace:
En una tarrina batir los huevos y la nuez moscada junto con una pizca de sal y pimienta. Incorporar el parmesano, el pan rallado y la corteza del limón.
Mezclar muy bien los ingredientes hasta que quede bien compacto. Si queda un poco suelto, añadir un poco mas de pan rallado, si queda muy duro, añadir un poco mas de caldo de carne.
Llevar el caldo de carne a ebullición, cuendo esté listo ir haciendo cilindros de passatelli con el artilugio especial.
Dejar hervir unos 4 o 5 minutos.
Servir y a disfrutar!!!

Muchas gracias Elena y Thomas de Bologna por una cena mas que estupenda...

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