miércoles, 29 de febrero de 2012

Patata Violette con carne y huevo Mollet



Pelar las patatas Violette y poner a hervir hasta que estén cocidas (pinchando lo sabremos)



Pasarlas por el Pasapuré


Añadir un poco de leche hasta conseguir la textura y color deseado


 

 Poner la carne en el fondo de la copa



 

Añadir el puré y el huevo Mollet y unas hebras de azafrán


INGREDIENTES:
5 patatas violette
120 gr de carne picada
Media cebolla pequeña
Un poco de grasa de pato
2 huevos
unas hebritas de azafrán (para decorarlo)

FORMA DE HACERLO:
Para el Puré Violette:
Poner las patatas a hervir hasta que estén. Pasarlas por el pasapuré y añadirle leche al gusto hasta conseguir la textura y color deseados. Salpimentar al gusto. Reservar.
Para la carne:
En una sartén sofreir la cebolla cortada muy pequeñita con un poco de grasa de pato. Añadir la carne picada. 
Para el huevo:
Poner a hervir agua. En un film de cocina poner un poco de aceite y el huevo (esta operación mejor en un vaso para que el huevo quede bien, poner unas hiervas provenzales y un poquitito de sal. Atar bien el film intentando que no quede aire dentro. Hervir 4 minutos y medio.
De esta forma la clara queda hecha pero la yema no.

Una vez lo tengamos todo, en una copa de Martini poner en la parte inferior la carne, encima el puré violette y en la parte superior el huevo Mollet, decorar con el azafrán.
Cuando partes el huevo y llegas al final de la copa, el bocado es delicioso...
Por las hebras de azafrán el puré se vuelve verdoso en algunas zonas.
Es un plato esquisito.

Nota: Las patatas Violette están a 7€ el kilo.

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