lunes, 31 de diciembre de 2012

Cochinillo al horno - Receta


Bueno , bueno, bueno... menuda cenita de nochevieja. Una buena forma de cambiar de año, con energía y una cena deliciosa.
Nunca habíamos cocinado el cochinillo y teniamos entendido que era dificil, después de investigar un poco decidimos hacerlo de la siguinte forma y deciros que el resultado fue ESPECTACULAR.

Compramos unos trozos de cochinillo, los dejamos a temperatura ambiente 2 horas antes de empezarlo a cocinar.
Pusimos el horno a 150ºC media hora antes de empezar.
Pusimos en la bandeja de horno 2 vasos de agua y una bandeja de pirex pequeña encima y del revés y en la parte de arriba de la bandeja un papel de horno untado con manteca de cerdo.
Salamos la carne y la untamos con manteca de cerdo.
Pusimos el cochinillo por la parte sin piel hacia arriba durante 1 hora a 150ºC.
Subimos el horno a 200ºC y le dimos la vuelta al cochinillo. Volvimos a poner manteca de cerdo por la parte de la piel.
Lo dejamos 1 hora más comprobando que siempre hubiera agua en la bandeja y poniendo manteca de cerdo de vez en cuando sobre la piel.

El resultado es esta maravilla de la foto tan rustidita y tan buena...


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