lunes, 3 de diciembre de 2012

TINTOFINO Ultramarino - Valencia

 Aperitivo de aceitunas italianas y mortadela

  Piadina de champiñón, jamón y queso

Patatas con Gorgonzola

Chorizo picante


Una buena selección de embutido italiano.
Una buena selección de vinos bien conservados.
La piadina estaba buenísima, y el chorizo picante también.
El trato muy bueno.

Buena relación calidad/precio.


Piadina (Wikipedia)
Es un pan plano elaborado con harina de trigo de origen italiano, típico de las provincias de la Romaña en la Región Emilia-Romaña.
La piadina o piada romañola, es un producto gastronómico compuesto por una masa hojaldrada elaborada con harina de trigo, grasa de cerdo (o aceite de oliva), sal y agua, tradicionalmente cocido en un plato de terracota, llamado teglia, y hoy en día más comúnmente cocinada sobre placas de metal o sobre piedras refractarias llamadas testo. Es, como diría Giovanni Pascoli, «el pan, más bien, la comida nacional de los romañoles»: en realidad, lo era en primer medida para los más pobres.
La piadina romañola forma parte de la lista de Productos agro alimenticios tradicionales italianos de la Región Emilia-Romaña. Se suele marcar con las iniciales IGP su denominación: Piadina Tierra de Romaña y Piada Romañola de Rimini, la diferencia entre ellas es el espesor y las dimensiones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario