martes, 12 de octubre de 2010

EL ARROZ - variedad Albufera

Campos de L'Albufera en octubre - La Siega




Variedad : La Albufera
Este arroz de la variedad Albufera , obtenida por el Departamento del arroz de Sueca, ha sido cultivado siguiendo la tradición arrocera valenciana por agricultores de El palmar en el corazón del Parque natural de la Albufera, cuyas características de suelo y agua son ideales para su producción.
De grano redondo con una perla centro-lateral muy visible, desciende de las variedades Senia y Bomba, referencias importantes dentro de la gastronomia local.
De la primera conserva su principal bondad: la absorción correcta del caldo que lleva todo el sabor a nuestro paladar.
Como descendiente del Bomba se expande mas que otros arroces en la cocción y posee un contenido elevado de amilosa que permite mantener la forma y firmeza de los granos sin pegarse, incluso con sobrecocción.
Cuando se deja reposar después de la cocción hasta enfriarse, la textura de los granos de Albufera es suave y cremosa, sin endurecerse pero manteniendo su forma y consistencia sin pegarse.
Con este arroz se disfruta del arte de cocinar.

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