jueves, 11 de octubre de 2012

Tarta de frambuesa "Fontainebleau"



Para la Base de galletas:

Ingredientes:

10 o 12 galletas María
80 gr. de mantequilla

Modo de hacerlo:

Triturar la galleta y mezclarla con la mantequilla. 
Colocar el preparado de galletas en la base de un molde redondo y alto.
Poner al horno 8 o 10 minutos temperatura media. 
Retirar.

Para la plancha de bizcocho para el brazo de gitano:

Ingredientes:

4 huevos
120 gr. de azucar
120 gr. de harina
1 pellizco de sal
1 bote de mermelada de frambuesa

Modo de hacerlo:

Poner la mariposa en la cuchilla y verter los huevos y el azúcar, programar 6 minutos 40ºC velocidad 4.
Repetir la operación 6 minutos velocidad 4 esta vez SIN temperatura.
Abrir la tapa, añadir la sal y la harina y programar 4 segundos velocidad 3.
Retirar la mariposa y mezclar con la espátula para que se termine de mezclar todo.

Verter la preparación en un molde de 30 x 40 cm. forrada de papel absorbente.
Hornear 8 minutos a 180ºC
Desmoldar en caliente sobre un paño húmedo y retirar el papel.
Enrollarlo sobre el lado mas ancho y dejar enfriar.

Una vez frio desenrollar y cubrir con el bote de mermelada.
Volver a enrollar.
Cortar el brazo de gitano en redondeles y forrar el círculo del molde. (Las paredes).

Para el semifrío de frambuesa:

Ingredientes:

1 bote de mermelada de frambuesa
3/4 de litro de nata
8 hojas de cola de pescado
Para el almibar:
250 gr. de agua
250 gr. azucar
cáscara de 1 limón

Modo de hacerlo:

Hacer el almibar. Hervir el agua con el azúcar y la cáscara del limón 10 minutos.

Derretir la gelatina en un poco de agua caliente y poner en el vaso del Thermomix junto al almibar y el bote de frambuesa.
Mezclar a velocidad 6-7.
Poner esta mezcla en un recipiente y dejar enfriar en la nevera hasta que coja la consistencia de la nata.
Mezclar con la nata y rellenar el hueco del molde con la base de galletas y las paredes cubiertas con el brazo de gitano.

Esperar 3 horas hasta desmoldarlo.


Está delicioso!!!!!!!!!





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