lunes, 5 de noviembre de 2012

Coca de chicharrones - Coca de Llardons


Ingredientes:

2 láminas de hojaldre
75 gr de piñones
200 gr de chicharrones bien picados
130 gr de cabello de ángel
50 gr de azucar

Modo de hacerlo:

Poner una lámina de hojaldre, pincharla con un tenedor para que no suba.
Extender por encima el cabello de ángel.
Cubrir con la segunda lámina de hojaldre.
Esparcir por encima los chicharrones, los piñones y el azucar.

Hornear a 120ºC hasta que esté dorada.


De donde viene la receta:

Receta típica de Cataluña. Es típica de San Juan pero poco a poco se va extendiendo a toda las fiestas familiares. Es una coca de origen pirenaico.
Una coca buenísima, el cabello de ángel y los chicharrones forman un conjunto de sabores muy especial y además es fácil de hacer.

Seguro que os gustará!

Esta receta nos la dió nuestra amiga Irene. Muchas gracias!

Ingredientes de interés:

Chicharrones
Cabello de ángel






No hay comentarios:

Publicar un comentario