miércoles, 7 de noviembre de 2012

Lasaña boloñesa - Lasagna Bolognese



Aquí tenemos una receta que gusta muchísimo.
El aroma mientras se cocina es alucinante.

La salsa boloñesa se utiliza para cualquier pasta y para lasaña.

Por un lado haremos la salsa boloñesa y por otro la bechamel de cobertura.

Luego iremos poniendo en un recipiente previamente untado con mantequilla una base de placas para lasaña (hay unas que no se tienen ni que poner en agua), cubrir con un poco de salsa boloñesa y un poco de bechamel, otra capa de placas de lasaña, boloñesa y bechamel(muy poca), otra vez placas de lasaña, boloñesa y ya para terminar el resto de la bechamel.
Añadir un poco de queso para gratinar y al horno 30 minutos.

 Receta con y sin Thermomix

Para la salsa boloñesa

Ingredientes:
1 cebolla
1 diente de ajo
1 apio
1 pimiento rojo o verde
400 gr de tomate triturado
50 gr aceite de oliva
400 gr de carne picada
1 hoja de laurel
sal, pimienta y orégano

Modo de hacerla:

Thermomix
Poner en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento y el apio en trozos.
Trocear programando 3 segundos velocidad 6

Añadir el tomate y triturar 15 segundos velocidad 5-9
Incorporar el aceite y sofreir 7 minutos, Varoma, velocidad 1
Añadir la sal, pimienta, orégano, laurel y la carne picada. mezclar muy bien.

Programar 20 minutos, Varoma, velocidad cuchara.

Sin Thermomix

En una cazuela poner el aceite, el ajo y la cebolla cortada muy finita.
Añadir el apio. Pochar bien, incorporar el pimiento muy chiquitín.
Poner el tomate triturado y la carne picada.
Salpimentar y añadir la hoja de laurel.
Dejar cocer removiendo de vez en cuando.

Truco: si está muy ácido añadir una cucharadita de azucar.

* PICANTE: se puede añadir una guindilla junto con el tomate para que sea picante.

Para la bechamel (Thermomix)

Ingredientes:
750 gr de leche
110 gr de harina
50 gr de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
nuez moscada
Pimienta y sal

Verter todos los ingredientes en el vaso y programar 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 4

_________________________________________________________________________________

Here is a recipe I like very much.

The aroma while cooking is amazing.

The Bolognese sauce is used for any pasta and also for lasagna.

On one hand we do bolognese sauce and in the other the bechamel.

Then we will be putting in a pre-buttered Pyrex a base plate for lasagna (there are some that do not even have to put in water), cover with a bit of Bolognese sauce and a little of bechamel , another layer of lasagna plates, Bolognese and bechamel (very little), again lasagna plates, bolognese and longer to finish the rest of the bechamel.

Add cheese gratin and baked 30 minutes.
 

For the Bolognese sauce:

Ingredients:

1 onion
1 clove of garlic
1 celery
1 red or green pepper
400 g of crushed tomatoes
50 g of olive oil
400 grams of minced meat
1 bay leaf
salt, pepper and oregano
 
How to make it:

Thermomix

Put in the TM bowl the onion, garlic, bell pepper and celery into pieces.
Chop programming 3 seconds speed 6
Add the tomatoes and blend 15 seconds speed 5-9
Add the oil and sauté 7 minutes, Varoma, speed 1
Add salt, pepper, oregano, bay leaf and minced meat. mix well.
Schedule 20 minutes Varoma speed spoon.


Without Thermomix

In a frying pan, add the oil, garlic and onion cut very thin.
Add the celery. Poach well, add the pepper very tiny
Add crushed tomatoes and ground beef.
Salt, pepper and bay leaf.
Simmer, stirring occasionally.

Tip: if it is too acidic add a teaspoon of sugar.
 
* HOT: you can add a chili pepper when you put the tomato to make it spicy.

For the bechamel (Thermomix)

Ingredients:

750 gr of milk
110 gr of flour
50 gr of butter
1 tablespoon olive oil
nutmeg
Salt and pepper

Put all th ingredients into the TM bowl and set eight minutes, temperature 90 º, speed 4


No hay comentarios:

Publicar un comentario