domingo, 16 de mayo de 2010

Empanadillas Antoine o Barbagiuan - Monaco


 
Relleno:

300 gr espinacas fescas
300 gr acelgas frescas
2 cebollas cortadas muy finas
3 lonchas jamón jork picadas
sésamo
300 gr parmesano picado
2 huevos

Masa
1 vaso aceite
1 vaso vino blanco
lo que admita de harina

Modo de hacerlo:

En una cazuela cocer las espinacas y acelgas 12 minutos, escurrir.
En una sarten poner la cebolla con aceite, despues de 5 o 6 minutos añadir el york, sésamo, sal, las acelgas, espinacas(hervidas) y parmesano, dejar 1 minuto y añadir los huevos.
Reservar.

En un cuenco grande poner la medida de aceite con la de vino y añadir la harina removiendo con una cuchara de madera hasta que se forme la masa.

Extender un poco de masa con el rodillo hasta hacer un redondel de unos 10 cm , poner relleno y sellar.
Repetir lo mismo para hacer mas empanadillas.
Pintar con huevo antes de hornear.
Poner al horno 30 minutos


Receta monegasca con ocasión del Gran Premio de Fórmula 1

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