domingo, 2 de mayo de 2010

MILHOJAS DE SALMÓN

Receta del libro : Cremas y Castigos - recetas deliciosas y criminales de Agatha Christie


Ingredientes para 2 o 3 personas

1 hoja de hojaldre

150 gr de salmón fresco

1 longaniza

10 gr de miga de pan

2 ramitas de perejil

2 cebollas tiernas

1 yema de huevo

sal y pimienta

Hervir el salmón en agua salada 10 minutos. Cuando esté listo, cortar en trocitos y reservar.Pelar las cebollas y triturarlas con la batidora junto con el perejíl. Incorporar la miga de pan y la longaniza hasta formar una pasat.

Recortar la masa de hojaldre en 2 trozos con forma de pescado, disponer encima una capa de relleno, sobre esta poner el salmón en trocitos y cubrir con otra capa de relleno. Acabar el milhojas con el otro recorte de masa y unir bien los bordes. Con las puntas de pasta decorar el pez: ojo, cola, escamas...

Precalentar el horno a 220º. Pintar el milhojas con la yema de huevo y hornear en una bandeja con mantequilla. Pasados 20 minutos bajar la temperatura a 150º y dejar cocer 10 minutos mas.

Se puede tomar caliente o frio.

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