jueves, 5 de abril de 2012
Quiche Lorraine de Salmón
Receta para 4 Quiche Lorraine individuales o 1 grande
Receta para Thermomix
Masa quebrada
Ingredientes:
300 gr de harina
125 gr mantequilla
70gr de agua
1 cucharadita de sal
1 cicharadita de azucar
Preparación:
Verter en el vaso los ingredientes en el orden indicado y programar 15 seg a velocidad 6.
Estirar la masa muy fina y forrar con ella un molde.
Colocar en el horno precalentado a 180º durante 8-10 minutos.
Quiche
Ingredientes:
150gr de salmón (en nuestro caso ahumado)
150gr de queso emmental
250gr de leche
30 gr harina
30 gr mantequilla
1 cucharadita de aceite
3 huevos
50 gr de nata para cocinar
sal y pimienta
* Verter en el vaso el queso y rallarlo 15 seg a velocidad 7-9. Reservar
* Poner el salmón en el vaso y trocear 4 seg velocidad 3 y medio. Reservar
* Sin lavar el vaso hacer la bechamel. Poner en el vaso la leche, la harina, la mantequilla, el aceite y la pimienta. Programar 4 minutos, temperatura 90º, velocidad 3. Cuando termine, añadir primero el queso y luego los huevos. Mezclar 6 seg a velocidad 5. Incorporar la nata y rectificar de sal.
* Seguidamente, extender sobre la base de la tartaleta reservada el salmón y a continuación la mezcla del vaso.
* Introducir en el horno precalenteado a 180º durante 20-25 minutos.
Podemos poner en lugar de salmón, bacon, jamón.....
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