Ingredientes para 2 o 3 personas
1 hoja de hojaldre
150 gr de salmón fresco
1 longaniza
10 gr de miga de pan
2 ramitas de perejil
2 cebollas tiernas
1 yema de huevo
sal y pimienta
Hervir el salmón en agua salada 10 minutos. Cuando esté listo, cortar en trocitos y reservar.Pelar las cebollas y triturarlas con la batidora junto con el perejíl. Incorporar la miga de pan y la longaniza hasta formar una pasat.
Recortar la masa de hojaldre en 2 trozos con forma de pescado, disponer encima una capa de relleno, sobre esta poner el salmón en trocitos y cubrir con otra capa de relleno. Acabar el milhojas con el otro recorte de masa y unir bien los bordes. Con las puntas de pasta decorar el pez: ojo, cola, escamas...
Precalentar el horno a 220º. Pintar el milhojas con la yema de huevo y hornear en una bandeja con mantequilla. Pasados 20 minutos bajar la temperatura a 150º y dejar cocer 10 minutos mas.
Se puede tomar caliente o frio.
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