martes, 26 de junio de 2012

Tiramisú individual con anillo de chocolate



Hicimos esta receta nueva, en un principio lo queríamos rellenar (el chocolate) con fresas con nata pero ya no hay fresas... así que le dimos un giro que resultó genial.

Al final lo hicimos así:

Para el "recipiente de chocolate"

En un acetato rectangular de 5cm x 20cm aprox. poner chocolate de cobertura.(Previamente el chocolate lo habremos derretido en microondas o baño María).
Dejar unos segundos y juntar una parte con la otra para obtener esta forma. Pegar los bordes con un celo para que no se suelte. Poner en la nevera para que el chocolate se endurezca. Como hace tanto calor en verano, lo pusimos directamente en el congelador.


Ingredientes:
1/2 vaso de azucar
bizcochos de soletilla
100 gr de cacao en polvo
1 tazón de café solo
3 huevos
1 chorro de cognac
300 ml de nata líquida
250 gr mascarpone

Forma de hacerlo:
Poner la mitad del medio vaso de azucar, la nata líquida (fría) y montar hasta que quede compacta.
Separar las claras
Montar las claras a punto de nieve
Mezclar despacio con 1 cucharón de queso mascarpone y las yemas añadiendo el resto del azucar (sin batidora).
Cuando el queso y las yemas estén mezcladas juntar con la nata y las claras. Mezclar bien y despacio.
En el café caliente disolver 1/3 del chocolate en polvo y el cognac.
Mojar un poco los bizcochos en el café sin dejar que se empapen.
Sacar de la nevera los chocolate-recipientes
Poner uno de los bizcochos en el fondo. Poner la mezcla hasta la parte superior. Mejor con una manga pastelera. Espolvorear con chocolate en polvo.


Para verano también se puede congelar y sacar helado.

Está delicioso!!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario