Hoy os mostramos la receta de las lentejas.
Lo más importante son los buenos ingredientes y gran parte del éxito es la calidad de las lentejas, en esta ocasión elegimos estas pardiñas.
Las pusimos 9 horas a remojo.
Eso sí las cocinamos por la tarde para comerlas al día siguiente. Cambian mucho, están más sabrosas.
Bueno vamos ya a la receta.
Ingredientes:
1 cebolla cortada
1 puerro cortado
2 tomates cortados
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
3 zanahorias cortadas
10 judias verdes cortadas
Lentejas hidratadas
1'5 litros de agua
Sal
Guindilla
Pimentón de la Vera agridulce
Chorizo picante a trocitos
2 longanizas a trocitos
Modo de hacerlas:
En una cazuela poner el aceite de oliva y cuando esté caliente añadir los ajos, la cebolla y el puerro. Rehogar unos minutos.
Añadir el tomate, las judias el pimentón la guindilla y la sal. Rehogar muy bien durante varios minutos.
Añadir el chorizo y las longanizas. Rehogar un poco y añadir el agua y si se quiere una pastillita de caldo.
Añadir las lentejas antes de que hierva.
Dejar hervir a fuego medio durante 1,30 horas.
Como hemos dicho las lentejas las comemos siempre el día siguiente porque están mucho más buenas.
Qué aproveche!!!
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