miércoles, 9 de diciembre de 2015

Lentejas caseras - Receta

Con estos fríos que empiezan a llegar nos apetece un plato de cucharas, de los buenos, de los de toda la vida.

Hoy os mostramos la receta de las lentejas.

Lo más importante son los buenos ingredientes y gran parte del éxito es la calidad de las lentejas, en esta ocasión elegimos estas pardiñas.


Las pusimos 9 horas a remojo. 


Eso sí las cocinamos por la tarde para comerlas al día siguiente. Cambian mucho, están más sabrosas.
Bueno vamos ya a la receta.



Ingredientes:

1 cebolla cortada
1 puerro cortado
2 tomates cortados
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
3 zanahorias cortadas
10 judias verdes cortadas
Lentejas hidratadas
1'5 litros de agua
Sal
Guindilla
Pimentón de la Vera agridulce 
Chorizo picante a trocitos
2 longanizas a trocitos 

Modo de hacerlas:

En una cazuela poner el aceite de oliva y cuando esté caliente añadir los ajos, la cebolla y el puerro. Rehogar unos minutos.
Añadir el tomate, las judias el pimentón la guindilla y la sal. Rehogar muy bien durante varios minutos.
Añadir el chorizo y las longanizas. Rehogar un poco y añadir el agua y si se quiere una pastillita de caldo.
Añadir las lentejas antes de que hierva.

Dejar hervir a fuego medio durante 1,30 horas.

Como hemos dicho las lentejas las comemos siempre el día siguiente porque están mucho más buenas.

Qué aproveche!!!



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