jueves, 22 de noviembre de 2012

Galette bretona - Breton galette



Para 4 galettes

Ingredientes:

Para la masa:
110 gr. de harina integral
un poco de sal
300 ml de agua tibia
1 huevo

Para el relleno:
200 gr de queso para fundir
100 gr de lacón (se puede poner jamón)
4 huevos

Modo de hacerlo:

En un recipiente poner la harina integral y la sal, añadir el agua poco a poco.
Remover muy muy bien con una espátula.
Añadir el huevo batido y remover muy bien.

Dejar reposar durante 1 hora tapada.
Observar que cambia un poco el color y que durante la fermentación hace "plop plop".

Una vez transcurrido este tiempo, en una sartén antiadherente bien caliente, poner un cuarto de la mezcla y expander por toda la sartén. Darle la vuelta para hacerla por ambos lados.
Poner el queso para fundir, el lacón y el huevo.
Plegar como en la foto.

Poner en el horno 5 minutos para que el huevo se haga bien.

Es muy fácil y muy bueno. Se puede rellenar con lo que se quiera:
Champiñones, cebolla y salmón
Espinacas, pasas y queso de cabra
etc...
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For 4 galettes

Ingredients:

For the dough:
110 gr. whole wheat flour 
salt
300 ml of water
1 egg

For the filling: 
200 gr of melted cheese
100 gr of ham
4 eggs


How to do it: 
In a bowl put the flour and salt, add water gradually.
Stir very well.
Add the beaten egg and stir well.
Let stand for 1 hour covered. 

After this time, in a very hot nonstick skillet, add a quarter of the mixture and expand throughout the pan. Flip it to make it on both sides. Place the cheese to melt, the ham and egg. Fold as in the photo.

Put in the oven for 5 minutes until the egg is done.

It's very easy and very good. It can be filled with whatever you like: 
Mushrooms, onions and salmon 
Spinach, raisins and goat cheese 
etc ...


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